CompararComparando ...

Márquez soberano

Artigo

Marc Márquez voltou a não dar hipóteses à concorrência, e com a sua pole position e vitória na corrida de hoje, fez o pleno na temporada de 2014: pole position e vitória em todas as corridas já disputadas – desde 1992, com Mick Doohan, que um piloto da classe rainha não ganhava as primeiras quatro corridas da época. No “seu” GP, disputado em Jerez de la Frontera, o campeão mundial foi mais uma vez soberano, cruzando a linha de meta com praticamente um segundo de vantagem sobre Valentino Rossi, que garantiu o segundo posto e voltou a subir ao pódio, depois do Qatar. O último lugar do pódio coube a Dani Pedrosa, batido na última curva pelo italiano da Yamaha, com Jorge Lorenzo a ser quarto, mas a mais de oito segundos do vencedor, no dia em que cumpriu o seu 27º aniversário.

Em Moto2, o homem da pole, Mikka Kalio, foi quem chegou na frente, ao passo que em Moto3 a vitória sorriu ao italiano Romano Fenati, com o português Miguel Oliveira a não ir além do 14º lugar.