CompararComparando ...

Vitória e pódio relançam Gião na luta pelo Eurocup Seat Leon

Artigo

Manuel Gião teve um fim-de-semana muito positivo em Monza e parte para a derradeira jornada da Eurocup Seat Leon, em Barcelona, a três pontos do líder do campeonato, Pol Rosell. No circuito italiano, o português adaptou-se muito bem às características particulares do traçado, que tem longas rectas o que favorece os carros com mais velocidade de ponta, e conquistou a sua primeira vitória em 2014.

Gião impôs-se na primeira corrida do fim-de-semana ao bater Marcos De Diego por 2,384s. Na terceira posição ficou Ferenc Ficza, a 3,246s. O líder do campeonato não foi além da quinta posição. Na segunda corrida, realizada hoje, Gião não conseguiu repetir o feito da véspera mas ainda assim obteve um excelente resultado para as suas aspirações na luta pela competição. O português que corre ao volante de um Seat Leon preparado pela Baporo Motorsport concluiu a distância no terceiro lugar atrás de Julien Briché e de Pol Rosell, primeiro e segundo, respectivamente.

À vitória na primeira corrida e ao último lugar do pódio, Gião juntou, ainda, o melhor tempo na qualificação, o que mostra como o piloto luso foi rápido durante toda a jornada italiana. “Estou muito feliz com o que conseguimos fazer neste circuito. Foi excepcional em termos de Campeonato. A equipa colocou o SEAT Leon muito equilibrado e consegui extrair todo o seu potencial, registando aliás, a volta mais rápida da segunda corrida”, afirmou Manuel Gião.

O campeonato decide-se apenas na derradeira prova da Eurocup Seat Leon que está marcada para os dias 1 e 2 de Novembro no circuito de Barcelona, em Espanha.