CompararComparando ...

Estreia em Chipre vale quinto lugar a Bruno Magalhães

Artigo

Bruno Magalhães conseguiu um quinto lugar absoluto na primeira vez que competiu no Rali de Chipre. O piloto do Peugeot 208 R5 alcançou, ainda, a última posição no pódio entre os concorrentes do campeonato da Europa de ralis. A prova cipriota foi ganha por Yazeed Al-Rajhi, em Ford Fiesta RRC, com uma vantagem de 48,9s sobre o polaco Kajetan Kajetanowicz. Abdulaziz Al-Kuwari fechou os lugares do pódio, que foi totalmente dominado pela Ford, e venceu para o campeonato do Médio Oriente.

Al-Rajhi obtém a primeira vitória do ano no campeonato da Europa

Al-Rajhi obteve a primeira vitória do ano no campeonato da Europa

No último dia de competição, Bruno Magalhães assumiu uma postura de controlo com o objectivo de chegar ao fim e obter o melhor resultado da época, logo atrás de Khalid Al-Qassimi, em Citroën. O vencedor, por sua vez, teve de recuperar terreno pois começou o dia na segunda posição. Al-Rajhi entrou ao ataque e não evitou um pião na primeira classificativa do dia. Apesar do erro, o saudita não perdeu a confiança e voltou a aumentar o ritmo para tirar Kajetanowicz do primeiro lugar. Não só o fez como aumentou a diferença de forma expressiva.

Com o sentimento de dever cumprido, Bruno Magalhães estava muito feliz com o resultado em Chipre. “Sentimo-nos cada vez mais adaptados ao Peugeot 208 e esta estreia em pisos de terra foi enriquecedora. Vamos continuar o nosso trabalho e procurar superar sempre os resultados conseguidos”, afirmou o piloto português.

Al-Kuwari venceu o Rali de Chipre entre os concorrentes do campeonato do Médio Oriente

Entre as ocorrências do dia, Bruno Magalhães viu os outros dois Peugeot presentes em prova ficarem pelo caminho. Robert Consani abandonou devido à quebra do motor do Peugeot 207 S2000. O piloto apoiado pela marca francesa, Craig Breen, também não terminou devido a problemas mecânicos no 208 R5 não especificados.

Esapekka Lappi, ausente em Chipre, mantém a liderança no campeonato da Europa de ralis com 123 pontos. O segundo classificado é Sepp Wiegand, com 104, e Kajetanowicz está no terceiro posto a 29 pontos do primeiro. Bruno Magalhães ocupa a oitava posição. A competição continua no próximo mês com o Rali du Valais, entre os dias 23 e 25.