CompararComparando ...

Hamilton tira liderança no campeonato a Rosberg

Artigo

O campeão do mundo de Fórmula 1 de 2008, Lewis Hamilton venceu o Grande Prémio de Singapura e tirou a liderança no campeonato ao seu companheiro de equipa, Nico Rosberg. O britânico, que saiu da pole-position, este quase sempre no comando da prova e subiu ao lugar mais alto do pódio, completado pelos dois pilotos da Red Bull, Sebastian Vettel e Daniel Ricciardo, que terminaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Com 22 de pontos de vantagem sobre Lewis Hamilton, Nico Rosberg sabia que teria de controlar a corrida e, mesmo que não ganhasse, bastava-lhe minimizar os danos com um lugar entre os primeiros. O alemão começou logo mal porque apesar de ter sido segundo na qualificação, teve de partir da linha das boxes. Ao fim de duas voltas a caixa de velocidades do seu monolugar deixou de funcionar em condições e Rosberg foi forçado a abandonar, cedendo, assim, a liderança no campeonato.

Entre os Red Bull, Ricciardo tinha dito ainda antes do Grande Prémio começar que ambicionava um lugar no pódio para manter as aspirações ao título de campeão, mas a operação não correu tão bem, pois viu o seu companheiro de equipa, Sebastian Vettel, ser segundo e tirar-lhe pontos preciosos para o campeonato.

Sebastian Vettel não subia ao pódio desde o Grande Prémio do Canadá

De qualquer modo, a discussão para se saber quem será o sucessor de Vettel está mais renhida, com Hamilton na frente, com 241 pontos, e Rosberg a apenas três pontos de desvantagem. Ricciardo mantém o terceiro lugar a 60 pontos do britânico.

Ainda relativamente à corrida, Fernando Alonso voltou a não conseguir mostrar a competitividade que os Ferrari evidenciaram durante os treinos livres em Singapura. Recorde-se que o espanhol terminou na frente em duas destas sessões, mas na corrida não foi além do quarto lugar, à frente de Felipe Massa (Williams).