CompararComparando ...

Rossi de regresso às vitórias em Phillip Island

Artigo

Numa corrida muito acidentada, com nada menos de nove quedas, muitas delas de pilotos que costumam rodar na frente, Valentino Rossi foi o mais feliz e conseguiu na Austrália a sua segunda vitória da época, 82″ na classe rainha e 108″ da sua carreira no mundial, no dia em que disputou o seu 250º GP na principal categoria do mundial de motocilism0. O italiano beneficiou da queda do já bicampeão mundial, Marc Marquez, a dez voltas do final, quando seguia na frente, do mesmo modo que o seu companheiro de equipa na Yamaha, Jorge Lorenzo, “herdou” o segundo lugar final na sequência de uma queda de Car Crutchlow na derradeira volta. No pódio ficou ainda Bradley Smith, no que foi mais um excelente resultado para a equipa Yamaha Tech3, completando-se o Top 10 com Andrea Dovizioso (Ducati), Hector Barbera (Ducati), Alvaro Bautista (Honda), Scott Redding (Honda). Hiroshi Aoyama (Honda), Alex de Angelis (Yamaha) e Nicky Hayden (Honda).

Com o título já entregue a Marquez, os principais motivos de interesse em MotoGP passam, agora, por saber quem secundará o espanhol na classificação final, e que mais recordes conseguirá ainda bater este ano o Campeão do Mundo. Com a sua queda na Austrália, Marquez perdeu a possibilidade de igualar Mick Doohan como o piloto com maior número de vitórias numa só temporada, tendo, agora, as corridas da Malásia e de Valência para o fazer, ou mesmo superar. Já na classificação do campeonato, a desistência de Dani Pedrosa, em virtude de um toque que sofreu por parte de Andrea Iannone (num acidente que está sob investigação e cujas conclusões serão conhecidas na Malásia, já que o italiano caiu e teve que receber tratamento médico), deixou os homens da Yamaha mais isolados na luta pelo segundo lugar, com Rossi a registar 255 pontos, Lorenzo 247 e Pedrosa 230.

A jogar em "casa", Jack Miller levou o público ao delírio com a sua vitória em Phillip Island, mantendo em aberto a luta pelo título

A jogar em “casa”, Jack Miller levou o público ao delírio com a sua vitória em Phillip Island, mantendo em aberto a luta pelo título

Em Moto3, e como epílogo de 23 voltas de pura emoção, foi perante uma multidão em êxtase que Jack Miller cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com escassa vantagem sobre Alex Marquez, Alex Rins e Efren Vazquez. Miguel Oliveira, 15º nos treinos de qualificação, terminou na sétima posição. O piloto australiano prova assim estar disposto a tudo fazer para lutar até ao fim pelo título mundial, ainda que Marquez continue a ser o líder, com 251 pontos, seguido de Miller (231 pontos) e Rins (210 pontos). Oliveira é 11º, com os mesmos 102 pontos do 10º classificado.

Maverick Viñales garantiu na Austrália a terceira vitória da temporada, confirmando a sua excelente época de estreia em Moto2

Quem continua a fazer uma excelente época de estreia na classe intermédia é Maverick Vinãles. Beneficiando de um erro de Esteve Rabat, que o atirou para o sétimo lugar quando liderava, Vinãles garantiu a sua terceira vitória da temporada, à frente de Thomas Luthi e Esteve Rabat. Mika Kallio foi quarto e, com este resultado, impediu que Rabat festejasse já na Austrália a conquista do título. No Mundial, a classificação é liderada por Rabat, com 310 pontos, seguido de Kallio (269 pontos) e Viñales (249 pontos).