CompararComparando ...

Rui Gonçalves melhora na Tailândia

Artigo

No arranque do Campeonato Mundial de Motocross na categoria MXGP, no Qatar, o piloto Rui Gonçalves não foi feliz terminando a prova no 18º lugar da geral, mas esse cenário foi ultrapassado na última prova que teve lugar este fim de semana na Tailândia. Apesar de correr com temperaturas na casa dos 35º e uma humidade a rondar os 70%, o piloto português conseguiu uma prestação muito melhor nas duas mangas. Tirando partido de estar melhor fisicamente e com a Yamaha YZ 450 F mais bem trabalhada pela Bike It Yamaha Cosworth, Rui Gonçalves conseguiu andar quuase sempre perto to “Top Ten”. Na primeira manga problemas com o combustível local obrigaram-no a reduzir o ritmo e acabaria por terminar na 15ª posição, mas na segunda manga chegou mesmo a terminar em 7º posto.

No final, o piloto português não podia dexar de estar satisfeito com a evolução pois segundo ele: “esta corrida foi como da noite para o dia relativamente ao Qatar. Conseguimos melhorar muito a moto e ainda hoje encontrámos  alguma soluções que mudaram muito o comportamento da moto em pista. Na primeira manga não saí lá muito bem da grelha mas consegui ser regular em termos dos tempos por volta. Quando comecei a subir na tabela classificativa tive problemas com a gasolina, problema que também afetou outros pilotos. Tive de cortar muito o andamento praticamente sem saltar levei a moto até ao final. Não foi o resultado que estava à espera porque sabia que podia ter entrado no “top ten”. Na segunda corrida do dia larguei na 12ª posição,  e à medida que a manga se foi desenrolando consegui chegar até ao 7º posto, um resultado muito bom tendo em conta as condições duríssimas do traçado.Temos ainda algum trabalho pela frente porque os testes de pré época não foram suficientes mas sei que tenho um grupo de trabalho muito forte à minha volta e as coisas só poderão melhorar daqui para a frente.”