CompararComparando ...

Equipa de vela de Angola compete em Marrocos

Artigo

A equipa angolana de vela, composta por quatro atletas e o treinador Moisés Camota, encontra-se desde o passado dia 6 em Agadir, para tentar o título de campeões africanos. As regatas começaram no dia 12 de Outubro e prolongar-se-ão até dia 17, a um ritmo de até 3 regatas por dia, estando um dos dias reservado para regatas por equipa (team racing).
No primeiro dia o nevoeiro esteve sempre presente. Realizaram-se três regatas mas, no final da primeira, a Comissão de regatas enviou todos os velejadores para terra por questões de segurança. Os atletas Angolanos mostraram a sua garra! Tendo navegado nos lugares cimeiros nas três regatas do dia.
A primeira regata, com vento de 8 nós, direcção 265°, foi uma regata que soube a pouco, com os velejadores angolanos a andarem muito bem mas falhando a aproximação à chegada, o que pagaram muito caro, pois estavam, então, no primeiro, terceiro e quarto lugares, acabando por terminar em terceiro (Lourenço Simão), quinto (Osvaldo Gama) e nono (Jeremias Sousa). Já na segunda e terceira regatas, o vento foi de 20/22 nós constantes, direcção 290°, sendo que na terceira Jeremias ainda seguiu em  primeiro, mas terminou no quinto posto.No final do primeiro dia, era a seguinte a posição dos atletas angolanos na classificação geral (entre 73 atletas presentes):