CompararComparando ...

Miguel Praia arranca com um pódio

Artigo

Foi debaixo de uma chuva intensa que Miguel Praia arrancou para a primeira prova do campeonato de Moto 1000 GP. Partindo da quarta posição o piloto de Albufeira não conseguiu um bom arranque com a sua Honda CBR 1000RR da Center Moto e cehgou mesmo a andar pelo quinto e sexto posto.

No entanto a sua experiência veio ao de cima e na segunda metade da prova conseguiu ir recuprando posições até chegar ao terceiro lugar a pouco mais de um segundo da segunda posição.

No final, o último lugar do pódio foi um excelente resultado considerando as difuldades desta prova, como nos conta Miguel Praia: “a corrida realizou-se debaixo de condições muito complicadas. Muita chuva, pista bastante alagada e não foi fácil a primeira fase da prova. O Lussiana chegou aqui depois de ganhar a corrida de Superstock em Assen debaixo de chuva uma semana antes e era com ele que queria arrancar para tentar seguir no ritmo dele.

PraiaSanta2

O arranque não foi perfeito e acabei por sentir alguns problemas em encontrar o meu ritmo. Acabei por sentir mais dificuldades com a água projectada pelas motos dos adversários e não consegui mais do que subir ao terceiro posto. Mas estou muito contente com este pódio, é o reflexo do trabalho que fizemos aqui ao longo do fim-de-semana e nada disto tería sido possível sem o apoio da Center Moto, Ipiranga, Honda, Caio, In, Michelin, Ebullio, Nau e Intermarché. Na próxima corrida já vamos contar com a SP e teremos ainda mais argumentos para lutar pelas vitórias”.

Recorde-se que nesta primeira prova Miguel Praia ainda correu com a Honda do ano passado, mas no próximo grande prémio já deverá contar com a sua “nova arma”, a Honda CBR 1000SP, para então conseguir disputar as vitórias.